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Serveur-se en restauration

Serveur-se en restauration
Le/la serveur-se en restauration prépare la salle, assure le service des repas, la desserte des tables, présente l’addition et encaisse.
Le métier peut varier d’un établissement à un autre en fonction de l’organisation de celui-ci.
Il/Elle peut devenir responsable de salle dans un restaurant sans chef de rang ni maître d’hôtel, ou chef de rang puis maître d’hôtel dans un restaurant traditionnel.
Il/Elle peut aussi créer son propre restaurant.
Ce métier permet d’aller travailler à l’étranger, d’acquérir la maîtrise d’une langue étrangère, ce qui peut devenir un atout pour évoluer lors de son retour en France.
C’est un métier qui demande une certaine agilité et une bonne résistance physique, car le rythme peut être extrêmement soutenu. La présentation doit également être soignée.

Cette vidéo est construite à 360° ; utilisez votre souris pour prendre le contrôle de la caméra et découvrir l’environnement professionnel et le métier
 

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